黑河市纪委监委召开全市农村基层党员干部警示教育专题党课

按照“不忘初心、牢记使命”学习教育要求,11月29日,黑河市委常委、纪委书记、监委代主任蒋和庆作了题为“不忘初心牢记使命 以自身清廉推进乡村振兴顺利实施”的全市农村基层党员干部警示教育专题党课。


主题党课从三方面入手通过剖析近年来本市乡村党员干部违纪违法典型案例,对全市乡村基层党员干部进行廉政警示教育,推动全市基层党员干部进一步不忘初心、牢记使命,不断夯实乡村振兴战略在黑河市落地生根的思想基和纪律保障。

会议强调,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是党联系广大农民群众的桥梁和纽带。要充分认识乡村干部廉洁从政的重要意义;要公平公道公开,树立起在群众中的威信;要遵守政治纪律和规矩,遵守廉洁纪律,清白做人做事,管好家人亲属,树立良好家风;要服务好群众,维护好稳定大局。努力营造风清气正、为民务实、清正廉洁的乡村政治生态环境,为实现我市乡村全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

会议以视频形式召开,市纪委监委设主会场,各县(市、区)纪委监委设分会场。市纪委常委、监委委员,市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,市纪委监委各室部主任,各派驻纪检监察组组长在主会场参加会议。

各县(市、区)纪委监委、五大连池风景区纪委书记、副书记、常委、委员,各乡镇党委书记、村支部书记在分会场参加会议。(黑河市纪委监委宣传部)